Хозяин проснулся

Фотография - автор Сергей Майберг, сегодня, 5 апреля 2024г.

  Проснулся Старик от гомона птиц, от вздоха берлоги, что вдруг жару поддала, от первого весеннего солнышка тепла ухватила, от духа Земли. Земля  задышала, подтаяла под прошогодними жухлыми травами, сквозь которые кое-где робко пробиваются зелёными иголками травинки-разведчики.

  Отнял лапищи от морды, нос вытянул на волю, вздохнул шумно, медленно, глубоко и задышал жадно,  ворочая боками, разминая лапищи после зимней , угарной спячки, вывалился, покатился, загребая косолапо , направился в поле - владенья по-хозяйски осмотреть, загрести окраинной травы прошлогодней в пасть, вкусить её , - заквашенную , влажную, перезимовавшую.

  Серьёзен Космач, нетороплив Косолапый, мохнатую шубу проветривает, голову набычил, суровым взглядом оглядывает лес, заваленные зимним штормом старые берёзы - свежий валежник, недовольно на небо зыркает, - памурно оно.

  А небушко пестрит стаями перелётных, звучит голосами, заплетающимися в замысловатую симфонию - весна пришла, бередит, пьянит  душу зверя, - насторожен , взволнован, разминает косточки хозяин  - Бурый Медведь.


Рецензии