Вист

Стих -
сорванный лист,
летящий из ниоткуда в никуда.
Штрих -
линией чист,
словно текущая в речке вода.


Миг -
в мире один,
с миром един и так будет всегда.
Крик -
разрыв рутин:
значит где-то, к кому-то пришла беда.


Век -
долог иль быстр,
каждому жизнь отмеряет его года.
Чек -
это не вист;
обнулён и с ним простись навсегда.

    
Стивен Кинг меня навёл на этот стих
и муза случайно ко мне заглянула на миг,
и, чтобы в стих вставить последний штрих,
я, торжествуя, издам победный крик:
"Значит, ещё не закончен мой век?
 Ну-ка, банкир, обналичивай чек!"


В парке осеннем с дерева падает лист;
по мокрым аллеям тихо брожу один;
душою светел и сердцем чист,
и я избавлен от всяких мирских рутин.
Лишь об одном прошу:" Яма**, не будь так быстр,   
дай мне достойно закончить последний вист."


Из ниоткуда бегут года в никуда,
так было, есть и будет всегда.
В вечном движеньи течёт в реке вода...
Да будет нам горе- не горе и беда- не беда.
Да будут счастливыми наши земные года!   
Да будет так ныне и присно, и лучше бы - навсегда!!

___________________________

* - Вист — выражение, обозначающее желание участвовать в розыгрыше; вистовать (играть) против игрока;
единица стоимости взятки, полученной вистующим. Цена виста обговаривается перед началом игры;
взятка, полученная вистующим в его борьбе с играющим;
карта, способная взять взятку.

** - Яма - владыка смерти в буддизме.

   2024г


Рецензии