Монолог Минского

Её глаза! Большие! Голубые!
За них простятся всякие грешки.
Да, понесли Авдотью пристяжные
Вспять от родного дома... Да, руки
Я не просил у старого бедняги...
Да, притворился хворым... Что с того?
Он мне твердит: "Отдайте Дуню, барин!
Натешились!.." Прискверно. Заскребло
Аж на душе, я сам прекрасно знаю,
Что виноват с лихвой пред стариком...
Зачем же мне ещё на душу камень
Греховный опускать?! А вечерком
Опять ведь, шельма, выследил, явился
И топчется настойчиво в дверях...
Иди, смотритель, к чёрту, сделай милость... 
Он развернулся. Ношу на плечах
Я прочитал, как буквы роковые...
Но мы друг друга любим! Вопреки!
Её глаза... Большие... Голубые...
За них простятся всякие грешки!

             6 апреля 2024 года


Рецензии