Сергею Ольшевскому

Сергей Ольшевский педагог физзо,
Известный в Омске тренер волейбола,
Ему с командой женской повезло,
И у него своя сложилась школа.

Но он не только в этом преуспел,
Пытливый педагог и мудрый тренер,
Свои стихи читает на распев,
И их давно душевно люди ценят!

Читателей, их тысячи уже
И книг твоих, и в списках на стихире.
А сам поэт уверовал, блажен,
Что к лучшему меняет что-то в мире.

А так оно, наверное, и есть,
Ведь, как известно, первым было Слово,
Которое несло благую весть,
И сущего творя первооснову,

Где вера и надежда, и любовь,
И вечное стремленье к идеалу.
Твои стихи опять волнуют кровь,
Как это от Есенина бывало.

Быть может, ты и есть сегодня тот,
Кто продолжает эту эстафету? -
Подписываюсь, не раздумывая под
Таким определением поэта. 

Не объяснима магия стиха,
Идущая от космоса и Бога.
Желаю, чтоб талант твой не стихал
На долгие года, мой друг Серёга! 


Рецензии