Иаков. Двенадцать колен Израиля

Как расцветает куст миндАля,
Укрывшись розовой фатой,
Так возлюбил Рахиль Иаков,
Питая чувства к ней одной.

Господь узнав,что к бедной Лии
Не мог питать любви супруг,
Отверз ей чрево,и детишек
Она первей рождает вдруг.

И вот уж четверо у Лии,
И возле яркого шатра
Веселый крик и лепет слышен,
И детских пряток толкотня.

Рахиль ,терзаясь от неплодства,
Узнала зависти печать.
И видя Лии превосходство,
Впадает в слезы и печаль.

И вот Иакову сказала:
Не  дашь детей мне-я умру!"
Иаков в гневе:"Разве Бог я,
Чтоб чреву плод дать твоему."

И вновь идет преумноженье
Семьи Иакова. Теперь
Уж девять мальчиков в движенье
Полны проделок и затей.

Десятой девочка родится
На радость Лии.Замкнут круг!
Но Бог,мольбы Рахили видя,
Дает ей тоже радость вдруг:

Она Иосифа рождает,
Теперь одиннадцать детей
Растут и весело играют
Среди дубрав,среди полей.

Свозь пелену времен и сроков
Рахиль предвидя много битв,
Себе на смерть,прославя Бога
В любви с Иаковом родит

Вениамина.Он последний.
Из всех двенадцати сынов.
Еврейского народа семя
Весьма преумножает Бог.

И словно ветви, эти дети
Готовят кроны пышный цвет
Народа Божьего,чтоб спели
Плоды израильских колен.


Рецензии