Я к Вам никогда не приду

"Мадам, уже песни пропеты!
Мне нечего больше сказать!
В такое волшебное лето
Не надо так долго терзать!"
"Мадам, уже падают листья"
             А.Вертинский

Я к Вам никогда не приду

Катились за катером волны,
На лыжах Вы мчались по ним
И брызги, во множестве (сонмы),
За Вами стелились, как дым.

Меня Вы едва не задели,
Успел я под лыжи нырнуть,
Видать, небеса так хотели,
Амура стрела вошла в грудь.

На пляже к Вам робко – несмело,
Зардевшись слегка, подошёл.
Сказал: - "Вы – такая умелая,
На лыжах Вы так хорошо,

Летели богиней морскою
По гребням сверкающих волн.
Я буду томиться душою" -
Тут низкий отвесил поклон –

"Прошу Вас, ко мне Вы придите
Сегодня, так часиков в пять,
Для Вас будет столик накрытый.
В томлении Вас буду ждать".

Она улыбнулась сердечно,
Сказала: - "Вы ждите, приду.
Тот  час – он сама бесконечность,
Но только имейте ввиду,

Приду я немного попозже,
Прохладой уж вечер пахнёт,
Меня подождать Вам несложно,
Лишь с часик, а он же – не год".

И шесть уж часов пробежало,
Там восемь … вот полночь уже,
Она не пришла, что ль устала?
(а ночь всё свежей и свежей).

Мой адрес был назван ей внятно,
Так что же случилось вдруг с ней?
В большущей тоске (неприятной),
Лениво ползли 10 – ь дней.

И вновь с нею встреча на пляже,
Взглянул в колдовские глаза,
Не мямля, а очень отважно
Ей важное тотчас сказал: -

"Я ждал Вас тогда, жду сегодня,
Все эти дни, словно в бреду!".
"Другой для меня уж угоден.
Вновь встреча с ним, в 5 – ь и в саду.

С цветами пришёл благородно
В тот вечер. Имейте ввиду –
Сердечко моё несвободно! –
Я к Вам никогда не приду!".

      06.04.2024 09:13


Рецензии