Вот купеческий романтик

Вот купеческий романтик,
крутится под ним земля –
старо-русский авангардник,
как танцует: ой-ля-ля!

Выходите, девки, замуж
за такого богача –
Русь встаёт с колен-то, так уж,
в русский круг от силача!

Выше став, сбывает право:
Вновь России мощной быть,
Русский мир – уже не мало,
шар земной айда крутить

лишь семьи великим кругом,
где души большой народ –
станет правый добрым другом,
вместе, не наоборот!

Русский дух – он крепче смерти,
это неба-от закон:
Вы хоть верьте, хоть не верьте;
слышно колокольный звон?

Вот купчина духа силы,
православия дела –
предков правда, звоны бИла,
Возрожденье, не мала…

Эх ты, русская сторонка
и купеческий задор –
ты романтики приборка,
хоть поставь Руси забор.

Лишней сласти и напасти
нам не надо подносить –
                мы сильнее псевдо-страсти,
                с Богом, нас не победить!

04.2024


Рецензии