Хотя б на миг

Хотя б на миг избавься от оков,
Взгляни на мир глазами  "чуть живыми",
На розовые горы облаков,
Что очень скоро станут дождевыми,

На ветер, копошащийся в песке,
На лужи, отражающие небо.
Живущий в спешке, сумерках, тоске,
Ты с детских книжек на свободе не был.

Мы стали поколением отцов,
Перед детьми и внуками в ответе.
Как часто замечаем подлецов,
Как много зла на маленькой планете.

Благословляя нежную зарю,
На звук сирен сжимаешься невольно.
Я этот мир за всё благодарю,
Когда б не люди-нелюди и войны.


Рецензии