Супружеские кольца

Эти кольца помнят нашу радость.
Первый холодильник и уют.
Поцелуев ласковую сладость,
Что уснуть до зорьки не дают.

Кольца помнят первый крик ребенка,
Встречу у роддома на крыльце.
Как менялась грязная пеленка.
Детскую улыбку на лице.

Помнят кольца трудные минуты,
Когда денег не было совсем.
Бедности и боли атрибуты.
Да, тогда не просто было всем.

Денег заработать удавалось
Разве что на капельку еды.
В девяностые, тогда казалось,
Что ходили в шаге от беды.

Годы проходили за годами,
Кольца только мялись иногда.
Города сменялись городами.
Улетали мысли в никуда.

Кольца нас держали вместе, надо.
Сохраняя счастье и уют.
Нагревались, когда были рядом.
Мерзли, когда холода скуют.

По цене они недорогие.
Тоньше, чем влюбленная душа.
В них лежат желания благие.
Поцелуи счастья чуть дыша.

Ценность у семьи с годами выше!
Волшебство колец не оценить.
Когда я твое дыханье слышу,
Как мне хочется еще для счастья жить!


Рецензии