Любовь слепа!

 Любовь слепа, от этого жестока и непонятен поступь ее рок. Порой глупа, не ведает и срока, да и не нужен вовсе ей тот срок! Один достоин и с ума так сходит, хоть превосходит он иных в сто крат. Но та что любит не к нему приходит, к тому кто вовсе лишь забаве рад!  Да и не думал он любить так вечно и отдавать себя он не гадал. Затронул случаем он струны те сердечны, хотя и вряд ли ей взамен что дал! Лишь поиграл он с ней как кошка с мышкой, одним обманом эту крепость взял. Ну а любить, то для него уж слишком, не может быть себя б любви отдал! Да повезло, но разве то правдиво, все те слова , на ушко что шептал. Проходит время и такое диво, наоборот все , задний ход он дал! Уже не любит и не приголубит, уже не важна боль твоей души. А лишь холодным он отныне будет , лишь станешь плакать от того в тиши!  Ему не больно , что ночами плачешь и не волнует что пришлось страдать. Живет он вольно, ловит здесь удачу , тебя целуя склонен обещать! Златые горы, что с ума так сводят и пустословьем ум твой завалить. И словно воры вдаль затем уходят, по свету новых дурочек ловить! А ты ведь верила, ждала ты долги годы ,что может скажет главные слова. Ему свои доверила невзгоды и от него совсем так кругом голова! Но только вместе жизни путь ему не нужен и как всегда к нему он не готов. И столько баек он расскажет, что простужен , что слаб сейчас и к жизни не готов! Зачем же ей ты голову морочил, на столько лет ей сердце привязал. Зачем любовь и счастье ей ты прочил,  зачем надежду крепкую ей дал! Могла быть счастлива с достойным человеком,  могла ему любовь свою отдать. Ну а теперь ей быть одной до века, из за твоей жестокости страдать! Коль не готов мужчина к тем решеньям, к семье и радости на свете что ведут. Чрез год все смело рви с ним отношенья и вслед пошли свой пламенный салют! О не теряй те молодые годы,  что так ценны и счастье здесь дают. Не выбирай любовь из за погоды, но настоящей в сердце дай любви приют!


Рецензии