Дождливая ночь

Ночь шагает дождём к рассвету.
Мне желание писать не унять.
Напишу я в стихах два куплета.
И на сердце опять благодать.

Кто-то спросит: -- Зачем тебе это?
Я отвечу: -- Бог мне даёт.
Я пишу, когда солнышко светит.
И луна над землёю плывёт.

И под этой луной молчаливой,
И под «пледом» синих небес.
Я пишу тёмной ночью дождливой,
Когда ветром качается лес.

В тишине пишу, на рассвете.
У реки, где вода как стекло.
Если кто-то мой стих приметит,
Значит очень мне повезло.
6-04-2024год.


Рецензии