Боже мой, в какой век повелел Ты родиться мне!. ок

"Боже мой, в какой век повелел Ты родиться мне!". (окончание)

"В лице наших комиссаров мы получили новый коммунистический орден самураев, который - без кастовых привилегий - умеет умирать и учит других умирать за дело рабочего класса".
Троцкий.

"Това­рищи, давай­те сде­лаем так от нынеш­него дня, чтобы вся­кий выс­трел гово­рил нам: "Одного бур­жуя, одного соци­а­лис­та уже нет в живых!" Каж­дая пуля, выпу­щен­ная нами, дол­жна лететь в тол­стое брюхо, она не дол­жна пенить воду в бух­те. Това­рищи, бере­гите пат­роны пуще глаза. С одним гла­зом еще мож­но жить, но без пат­ро­нов нель­зя".

Только если в три ручья,
тогда лишь отдых у тебя.
А если капелька крови,
то не достоин, извини!

"Мир, мир, а мира нет. Меж­ду наро­дом Моим нахо­дят­ся нечес­ти­вые; сто­ро­жат, как пти­це­ловы, при­па­дают к зем­ле, ста­вят ловуш­ки и улов­ляют людей. И народ Мой любит это. Слу­шай, зем­ля: вот Я при­веду на народ сей пагубу, плод помыс­лов их".
Это из Иере­мии. Все утро читал Биб­лию. Изу­ми­тель­но. И осо­бен­но слом: "И народ Мой любит это… вот Я при­веду на народ сей пагубу, плод помыс­лов их"
эта и все предыдущие цитаты взяты из "Дни окаянные" Ивана Бунина.

Чем больше крови ты пустил,
тем круче отдых заслужил.
Врачи здоровье укрепят,
а дома стенку смастерят...
Почти бедняга развалилась,
как ты она перетрудилась...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1188942.html


Рецензии