Найди меня

Найди меня.я -где-то под Смоленском.
Не ярок,да и не трепетаю
 блеском.
Найди меня.ведь я любил
На этом пастбище огня
Я умер.Чтобы все беды оттеня-
Жила и ты и вы,и все,
Чтоб в вашей  светлой полосе,
Среди забытого огня-
Вы обозначили меня.
Пусть,не вершиной из вершин,
Но кем-то важным из мужчин,-.
Не слыл,не плыл, и не казался,
А жил,бывал, и рвал сто жил,
В чем неуместно  признавался-
Всю жизнь, которую не мил.
Земля туга,мягка-
Отчизна
Со мной прощается слегка.
Где-то останки,где-то тризна,
И лишь белеют облака


Рецензии