100 баксов

Дурдом американский-
всегда надо выглядеть на сотню баксов.
А что у тебя внутри - никого не касается:
ведь ты смотришься на сотню баксов!


Сотня баксов - мерило всего:
совести, дружбы и преданности.
У них во всём и всегда: "Итого.",
даже в семейных ценностях.


Бедные люди, меркантильные,
увязшие в денежных заботах.
Конечно, не все они такие -
есть несколько обормотов,


считающих, что доллар - не главное
мерило всего и человечности.
Знающих, что гроб без карманов...
И на тот свет унести с собой нечего.

Такое вот соответствие
ста баксам и человечности.

   2024г


Рецензии