Весна

Весна, на улице возле нуля, как и в лопатнике.
Повсюду лужи и фекалии - общая практика.
Пошло цветение деревьев - аллергики в панике.
И обострилось всё у психов, как в рубке Титаника.
-
Вот-вот откроются реки, чайки пляшут в купальниках.
Дни всё длиннее и длиннее, плавятся похлеще пластика.
Потихоньку зеленеет травка, клещи на низком старте все.
Полные спортзалы полноватых, худеющих к пляжику.
-
Юбки всё короче, как и ночи. Повсюду фонарики,
Все заведения так ждут запоздалых романтиков.
Это весна - кому-то кнут, а кому-то лишь пряники.
Но скоро лето, новый круг завершается плавненько.


Рецензии