Ленд-лиз

- Владимир, как дела, дружок?
- Сижу на троне пятый срок!
А ты-то, Дональд, я слыхал,
Под суд чуть было не попал?!

- Всё так и есть, коллега, да,
На этих выборах беда:
Все требуют порядок, мир,
Больниц и школ, домов, квартир…

- Тупой народ! Какая власть
Своё добро плебеям даст?!
- Но ты достиг победы всё же!
Так, может быть, и мне поможешь?!

- У нас есть в избиркоме Элла,
Чтоб даром хлеб шесть лет не ела,
Могу, если пробьёшь ей визу,
Тебе отправить по ленд-лизу!

…Проходят выборы в свой срок,
Опять за океан звонок:
- Алло, коллега, как успех?!
- Да как сказать?! И смех, и грех!

- Ты, Дональд, говори, в чём дело!
- Да так твоя, Владимир, Элла
Свела итоги все в момент,
Что ТЫ теперь НАШ президент!


Рецензии
А здорово! Хотя сейчас даже за слово мир можно угодить в места ...

Гульжиган Гайнуллина   26.04.2024 16:29     Заявить о нарушении
Ну, это преувеличено!
:)

Макс-Железный   27.04.2024 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.