сквозь чугун

Москва варила кисели и пироги пекла с вязигой,
А в Роще Марьиной росли родители детей индиго.
И внуки лиговской шпаны рассветы в Купчино встречали
Своей семнадцатой весны, свои надежды и печали.

Май был смородинно-остёр и алым расцветал тюльпаном,
И звёздный полыхал костёр ещё несбывшимся обманом.
Лилась небесная тоска о том, что было и не было.
Так не хватало пустяка: свечи и вздоха.
Я любила…

Кричали чайки над Невой, а над Москвой-рекою кряквы
И дождь дрожащею рукой стирал со стен и окон капли.
Рассвет окрашивал дома, лил киноварь и злато щедро,
Из джезвы булькала вода и новогодьем пахла цедра.

А снега не было и нет, последний месяц на исходе,
И, вскинув грозно арбалет, Амур торопится нашкодить.
Куда прицелился дружок – не ясно, но тревожно что-то.
Полуденный фонарь-рожок мерцает сквозь чугун решёток.


Рецензии