Не тверди свои пустые обещания...

Не тверди свои пустые обещания, —
Ни прощать, ни быть прощённым не горю.
Вся душа моя в период обнищания
Раболепствует скупому ноябрю.

В стылой хляби листопадной сам не ведаю,
То ли в сытости, а то ли в нищете,
Утомлённый пораженьями с победами,
Ухожу — не со щитом, так на щите.

А раздумья сизарями в небе носятся,
Слева — бездна,
Справа — рядом ты и я.
Наши судьбы друг на друга так и косятся,
Набиваются в «заклятые друзья»…

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Очень хорошие стихи! Проникновенная лирика.

Ника Гир   06.04.2024 14:09     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Надежда!
ДНР, привет из Самары!

Владислав Терентьев Самара   06.04.2024 17:22   Заявить о нарушении