Весна

Луч солнца весело играет,
Длиннее стали дни,
Зима тихонько отступает,
С веселой поступью весны.

Ручей играет песнью звонкой,
Снегов остатки унося,
И плед зимы, что на иголках,
Стряхнули елочки с себя.

И уж сугробы обветшалы,
Деревья грустные стоят,
А лес с зимы еще усталый,
Он ждёт зеленый свой наряд

Снега не белые зачахли,
Покрыты коркой талых вод,
И речка скинет как оковы,
Сковавший в зиму ее лед.

Мальчишка во дворе отважный
Стоит в сапожках у ручья
 И самодельный свой кораблик
Пускает в дальние края.

Птицы весело встречают
Порыв весенних дней
И воздух песней заливают
Средь теплых солнечных лучей.

А город в брызгах утопает
От проезжающих машин,
Весну он весело встречает
Под шум промокших шин

И свежесть воздуха витает,
Лес в предвкушении листвы,
Зима тихонько отступает
С веселой поступью весны.


Рецензии