Челябинск

Объятый дымом, чуть он хмурый,
На вид суровый но родной,
Несет в себе он для отчизны
Доблесть славы трудовой.

К нему под вечер подъезжаешь,
Он встретит заревом огней
И в них высотки заменяют
Дома с промзоны прошлых дней.

Зимой в сугробы облаченный,
А летом парками цветет,
Там путник с будней утомленный
Душе пристанище найдет.

И танки он ковал из стали,
Громить фашистов шли они,
По уральской магистрали
Победы Знамя принесли

Здесь огонь горит священный,
Тем кто жизнь свою отдал,
Подвиг делая нетленный -
За страну родную пал.

Очень хочется отметить
Про  людей живущих в нем,
Труд их городу так важный
Непрерывным бьет ключом.

Те, кто двор наш убирает
И на работу нас везет,
Кто порядок охраняет,
Детей в путь жизненный ведет.

К кому идем мы заболевши,
Кто у печи льет металл
Кто отважно на защиту
Рубежа родного встал.


Всем им громкое спасибо,
Трудом Челябинск наш живет.
По проспектам вдоль кварталов
Жизнь размеренно течет.


Рецензии