Словами мы, как скальпелем порой...

Словами мы, как скальпелем, порой
Режем в злобе чьё то сердце по живому
И, даже застилая те слова затем хвалой,
Их не замолить, а та хвала, что зов глухому.

Не бросайтесь словами, сотрясаясь от ссоры.
Берегите Вам близких и не близких людей.
Если слово откроет ящик Пандоры,
Отмолиться не хватит нам жизни всей.

Слова, что зерна в землю, попадая в душу,
Взрастут они добром, другие в сердце злом.
Зло отравляет сердце, разум глушит.
Добро же греет  словно солнечным лучом.


Рецензии