Учись учиться, не учась! Вселенная существует как

Учись учиться, не учась!
 Вселенная существует как постоянное развертывание бога, так как только в нем, абсолютном максимуме, возможно существование наиболее совершенного состояния во множестве, иным словом, вне бога Вселенная может находиться лишь в ограниченной форме.
Космос внутри человека, а человек внутри бога.
 Исходя из такой теории уподобления бога природному космосу, мир не имеет собственной окружности, однако его центр находится повсюду.
Мир не является бесконечным, иначе он бы был равным богу, а в таком случае у него были бы окружность с центром, был бы конец и, соответственно, начало, было бы завершение.
Философия, основные идеи кратко которой можно объяснить безграничностью, зависимости мирского от божественного начал, явление свернутости в физическом и пространственном существовании. Исходя из этого, можно сделать вывод о космологии.
Получается, Земля не является центром мира, а ее окружностью не могут быть неподвижные небесные тела,
Философия о космологии лишает привилегированности землю,а бог становится центром всего, в то же время это объясняет подвижность земли.


Рецензии