К Каменной реке

Бреду тропою неизвестной
К безмолвной каменной реке,
И всюду вид чудесный,
Как будто в сказочном я сне

Вдруг  открывается картина,
Хребты там выстроились вряд
И невозможно пройти мимо,
Пейзаж чарует взгляд

И те хребты стоят велико,
Под облаками их концы
Стремясь в места красот невинных,
На них восходят удальцы

Берёзы изредка мелькают
В еловой поросли густой,
И для себя я отмечаю
Хвои победу над листвой

Шум воды вдруг звонкий,
То ручей стекает с гор,
Не смог мороз сковать в оковы
Горной силищи напор

И вот она ,река безводья,
И глыбы каменные в ней
Я всяк турист здесь час проводит
И взгляд балует сквозь камней

Создал ее ледник когда-то,
Спустились камни с давних гор,
И пух прилег на них мохнатый
До первых теплых в марте пор.

Достану термос с чаем теплым
И пару кружек пригублю
Прощальный взгляд на реку брошу
В обратный путь я преступлю.

И тихо солнце с небосвода
Прощаясь за гору легло
И сумраку свободу
Как смену в вахте отдало

Красиво зарево заката
Остановлюсь и посмотрю,
Как лава на хребте распята -
Остаток дня запечатлю .
 
И вдохновенье вдруг нагрянет,
Хочу я мысли написать
И поспешу, ведь муза тянет,
Айфон для записей достать.


Рецензии