Новый год

Зима метелью заметает
Остаток года на послед,
Как он прошел припоминая,
Прилягу я на мягкий плед.


И словно в быстрой кинопленке
Назад во время окунусь,
И в подобии ребенку
О чем то вспомню – засмеюсь.

И станет грустно мне немного,
Былого больше не вернуть,
А впереди еще так много -
Тернистый и тяжелый путь.

И снова пробки на дорогах,
И все спешат куда нибудь ,
A в продовольственных прилавках
Очередей не продохнуть.

Я брошу взгляд на небо,
И он там может утонуть,
Как странно - время бесконечно,
И лишь у нас отрезок путь.

И властно Новый год заступит,
А старый тихо отойдет,
И начинать сначала будет
Календарный время счёт.

Вот бой курантов, взрыв салютов
И звон бокалов, блеск огней,
Но мне чуть грустно почему-то,
Сейчас ведь есть – кому грустней.

Я богу тихо помолюся,
Чтоб лист судьбы перелистнуть,
Ведь время - странно- бесконечно,
А у меня отрезок путь.


Рецензии