Полет

Рев турбин и взлета сила
И тревожно мне слегка,
Курс на верх берет машина
Пронзая мощью облака.

Кто-то скомкался в сиденье,
В страхе чуть сомкнул глаза,
Кто-то в легком опьяненье
Часть увидел уже сна

Пол часа и взлет окончен,
Свет в салоне загорит,
Статный стюард хоть и весел
Стандарт полета взглядом бдит.

Звук тележки раздается,
Пришел черед перекусить,
Откажусь я подкрепиться,
Попрошу лишь чуть попить

И летит стальная птица,
Гордо режет свод небес,
В круглом контуре искрится
Свет луны и звездный блеск.

И не спится мне в раздумьях,
В полудреме вниз глядя,
Как на карте наблюдаю
Горы, реки и моря.

Точки ползают – машины,
Еле взглядом их ловлю,
Гор великие вершины
В снежных шляпах на верху.


После долгого полета,
Как из неба приземлюсь,
Богу в знак благодаренья
Я тихонько помолюсь

И спускаясь вниз по трапу,
Взгляд назад я обращу:
“Ну спасибо, друг крылатый!”,
С улыбкой молча оброню.


Рецензии