Плохие знаки

Тебя я повстречал, когда пропал.
Когда промок, был изгнан, потерялся…
Когда от всех я видел лишь оскал.
Когда сломался я, и не собрался…

А ты стояла под луной, мрачнее ночи.
Безмолвно, неподвижно, как печаль…
Молчала ты, но душу рвало в клочья!
Но мне тебя совсем было не жаль…

И в ту же ночь мы разошлись навеки.
Меня спугнул мой первобытный страх-
Подумал я: «это плохие знаки-
Себя увидеть у нее в глазах»


Рецензии