Котенок

Однажды я гулял по лесу
И брел знакомою тропой,
Вдруг взгляд упал на куст рябины-
А там Котенок молодой

Два глаза маленьких и грустных,
С тоской смотрели на меня,
В них больше не было надежды…
Кольнуло в сердце у меня.

Поднял к себе с травы ребенка,
К своей груди его поднес -
Заплакал он - мяукнул звонко,
Уткнул в меня свой мокрый нос.

Принес комочек я в квартиру,
Помыл, вскормил и обогрел,
Смотреть мне было очень мило,
Как котик сладко засопел.

Ребенку снится рядом мама,
Ее кошачий, строгий взгляд,
А рядом братик и сестренка
Кусать за хвостик норовят.
 
Во сне вдруг вздрагивает котик
И глаз откроет невзначай,
А я сижу пред ним на против
И не скажу ему «Прощай»

Дыша вздымается животик,
Во сне мяукнет голоском
Чуть посижу пред ним напротив
Тихонько спать пойду потом.


Рецензии