Прогулка на лыжах

Снегов причудливы ухабы,
Их блеск слепи;т мои глаза,
Одеты в нем дубравы,
Как храм искусного творца.

И снег хрустит под лыжей звонко,
И хлад лесной вокруг весит,
И иней лег на брови колко,
Мороз бежать быстрей велит.
 
Предамся бегу я быстрее,
Чтоб не остынуть в снежной мгле,
И нет занятия милее,
Как быть в уральской красоте.

Дыханье паром провожая,
И в теле жар разгонит кровь,
Зимы дыханье обжигает
Спортивный дух воспрянет вновь.


Рецензии