Начинай, сестра, я подпою

***
Начинай, сестра, я подпою
Нашу песню любимую прежде...
Я разлуку как смерть не люблю
Чувства отданы светлой надежде...

Радость встречи ты мне приумножь
Я теперь не уеду из дома
И о прошлом меня не тревожь
Счастье ждет впереди окаёма...

Мать напомнят твои мне черты
Я недавно расстался с такою...
Потому что всех ближе мне ты -
Детство наше с тобой озорное…

Капли падают с листьев рябин
Ты теперь мне для сердца отрада
Как и ты я сегодня один
Для души тепла ближнего надо...

Расцветал в праздник  твой сарафан
До земли длились русые косы...
Поменял больше дюжины стран,
Но милей здесь туманы и росы…

Ох, пожалуй, пройдусь я пешком
Что-то сердцу до боли жестоко...
Хорошо говорить за вином
И душе воли дай  синеокой...


Рецензии