Ледоход

Всё в должный срок, всё должным чередом,
Как та река - течёт себе, течёт
По собственным причинам, но, притом,
Нам поделом за норов воздаёт.
И что теперь - лишь по теченью плыть?
А если кто задумал поперёк,
Не захотел бревном покорным быть?
Попробуй, коль не впрок чужой урок!
Всё в должный срок, а кажется - пора.
Всё чередом, да сколько можно ждать?
Гребём и лёд ломаем "на ура",
А льдам конца и края не видать.
Кто победит - рука или река,
Лихая дерзость или здравый смысл?
У ледохода сила велика,
Но нас вперёд ведёт шальная мысль...
У костерка на берегу другом
Присели  мужики - герои дня.
И в прошлом страхи, и весна кругом,
Свистят свиязи, к озеру маня.


Рецензии