Я шагаю по Сургуту

От заката до восхода:
- Ночь на Севере, как тюль!
Пенный след от теплохода:
- Начинается июнь.

Он - веселый жеребенок:
- Украшение широт!
Нет привычных мне потемок:
- Над тайгой заря встает.

Я шагаю по Сургуту:
- Самолет доставил «ТУ»!
Очень яркая минута:
- Воплотил свою мечту.

Настроение боевое:
- Если дать оценку – «класс»! -
Не скрываю, что Приобье
Посещаю первый раз.

У меня на сердце радость:
- Замечательный момент…
Я боец из стройотряда:
- В просторечии – студент.

Как давно все это было:
- Сорок лет уже прошло!
Над Сургутом ночь кружила,
Очень в городе светло…

Замечательное время:
- Север - воля и простор!
Не случайно оно греет
Мою память до сих пор.

Все на свете не случайно:
- Вывод делаю такой!
Ночи белые, как чайки,
Снова кружат надо мной.

Фото из интернета


Рецензии