Капля с неба

Капля с неба, капля с неба тихо пала.
Растеклась слезою горькой по щеке.
Та, соперница, любовь мою украла.
Горе, горе, утоплю своё в реке!
 
Дева-Ивушка, склонится надомною,
Ветви тонкие в зеркальной глади мыть...
Сил, бороться нет, с жестокою Судьбою,
Брошусь в реку! Значит, так тому и быть?...
 
Но никто, по мне, сего дня не заплачет,
А ни завтра, даже... -Значится- забыть?!
Только дождик, смоет горечь мою, значит,
Через силу, продолжаем дальше жить!
 
Улыбаться и о том, о сём, судачить,
Тушь обид, последними слезами смыть...
И Удача, повернётся, а иначе,...
А иначе и не может даже быть!
   
С Неба-Небушка, водица тихо льётся,
По щеке, стекает горькая, слегка.
Ива-Ивушка, к зеркальной глади гнётся,
Глядь- сединка появилась, у виска...
 
Соловей-ко, песней звонкою зальётся,
С доброй вестью прилетел, из далека.
В небе- Солнышко, смотри, смотри,- смеётся!
Повесть пишется, вот, первая строка:
 
Капля с неба, капля с неба, тихо пала,
Растеклась слезой счастливой по щеке,...
Горечь сбросила,- смотри, сильнее стала.
-Здравствуй!- К счастью побежала, налегке.


Рецензии