Источник

Откуда  мужество берётся?
Всегда ль рождается в борьбе?
Скажу: давно живёт в тебе,
Но – как вода на дне колодца.

Чтобы найти, пройди весь путь
Рытья душевной котловины,
Когда дожди свинцовых пуль
На волосок проходят мимо.

И, углубившись в глинозём,
Черпай, чтоб не было осадка
Потом в характере твоём –
Пусть муть уходит без остатка.

Ах, не приметишь никогда
Того волшебного начала,
В котором мутная вода
Чуть-чуть светлей и чище стала!

Кто после почерпнёт из вод,
Тому – и сладко, и студёно,
Но как ты землю рыл со стоном,
Не испытав, он – не поймёт.


Рецензии