Ты береги себя. Пообещай мне, ладно?

Сынок, давно нет от тебя вестей.
Ах, знал бы ты, родной, как я скучаю.
Пусть только злых не будет новостей.
Душа болит, я так переживаю.

Не ранен ли, сынок, в бою жестоком?
Ты только помни: я всегда с тобой.
Пронзило сердце мамы, будто, током.
Твой каждый бой, сынок, он мамин бой.

И если тебя пуля зацепила,
И ранен ты, знай, ранена и я.
Тебя я родила, тебя растила,
И, как никто, я чувствую тебя.

И твоя боль, сынок, твоё раненье,
Есть боль неотделимая моя.
Надеюсь, верю до самозабвенья:
Хранима Богом жизнь, сынок, твоя.

Коль, болен ты, и мать твоя болеет,
Коль, ранен, истекаю кровью я.
Но смерть тебя забрать, сынок, не смеет.
Я – твоя мать, твой щит, твоя броня.

Сынок, родной, умом всё понимаю.
Душе не объяснить, болит она.
Я очень, очень, сын, переживаю.
Не шутки ведь, родной, идёт война.

Благословен пусть каждый день твой будет,
Пусть смерть тебя обходит стороной.
Пусть мужества и сил в бою прибудет.
Молюсь за всех, за вас, мой дорогой.

Я Господа прошу: будь с сыном рядом,
Чем сможешь, умоляю, помогай.
Мне ничего самой, Господь, не надо,
Но сына моего не забирай.

Я в молодости многого хотела.
Теперь же, жить, как прежде, не спешу.
Ценю, Господь, всё то, что я имела.
Но я за сына, Господи, прошу.

Пусть ниточка родства не оборвётся,
Пусть между нами будет связь прочна.
И пусть в груди у сына сердце бьётся,
Господь, пусть пощадит его война.

Душе, сынок, так зябко и прохладно.
Я Господа лишь о тебе молю.
Ты береги себя. Пообещай мне, ладно?
Я жду тебя, надеюсь и люблю.

Сынок, давно нет от тебя вестей,
А я сегодня с Богом говорила.
Я жду, сынок, хороших новостей,
Я очень Бога за тебя просила.


Рецензии