Загадка 2

Неизвестный мухомор
Съел известный дирижер.
И  с тех  пор он сам не свой,
Весь  особенный такой.

Весь, от альфов до омег,
Полу-бого-человек.
Откровенно говоря,
Двух не вынесет Земля.

Здесь он вроде как бы наш,
Но  как  будто и не наш.
Там  он  вроде  как  бы свой,
Но  однако же чужой

Он не Пушкин,  не Крылов.
Не Чайковский, не Брюллов.
У него свое  то-се:
Все понятно, но не все.

Не Пикассо, не Рембрандт.
Не бездарность,  не талант.
Нет, он выше всех начал
В отражении зеркал.

Он ведь не со зла такой:
Мухомор всему виной.
Берегите этот дар,
Это штучный экземпляр.

И в лесу после дождя
Будьте бдительны, друзья!
Чтоб не искушать судьбы,
Ешьте верные грибы.


Рецензии
Злюка)))
Сувсверчок.

Сергей Сверчок   09.04.2024 02:23     Заявить о нарушении