Равнодушие пепла

Разорвать мне бы душу на части,
И бросить обрывки в горящий огонь,
Спотыкаюсь, но никак не упасть,
Путь мой, словно свыше, заговорен

Если бы душа моя сгорела дотла,
Пепел не смог бы любить и страдать,
Сказала бы, что сказать не могла,
И что сейчас не могу я сказать

Пепел не горячий и не холодный,
Любви в нем нет, нет в нем и зла,
Подуть может ветер свободный,
Чтобы с поземкой печаль унеслась

Чем горячей, быть лучше беспристрастной,
Больно любить, больно мечтать,
Больно мне всегда быть несчастной,
Больно плакать и больно страдать

Пепел от всех этих страстей удалённый,
Не задумывается, как дальше жить,
Потому, чем быть от неудач утомлённой,
Рассудок мне советует душу спалить!!


Рецензии