Касанье нежных. чутких рук...

Касанье нежных. чутких рук
Нежнее ветра дуновенья,
Они - предтеча наслажденья,
Преображают всё вокруг.
От нежных рук и голос феи,
Её нежнейший поцелуй
Зарю окрасит розовее
И запахом воздушных струй
Вдруг разовьёт воображенье,
Поднимет чувства  паруса.
И вот волнует вдохновенье
И обещает чудеса.
И мелодичным лёгким словом,
Таким, как Пушкин, мог  блистать.
Стихотворения основы
Творю я классикам под стать.
Рисую женские портреты,
Пейзажи милой стороны,
Такие дивные сюжеты,
Что ими заворожены
Не только дамы полусвета,
Но и другие, тонких сфер.
Художница полуодета
Уже согласна на пленер.
Казался Рокотову Струйский поэтом,
Хоть куда до нас!
Когда гусарами по -русский
Легко седлаем мы парнас.
И верно бы Денис Давыдов
Немало был бы удивлён.
Рисуем словом русским виды
И бесконечный небосклон.


Рецензии
Верно,Тёзка.Жаль они нас не видят,не читают и не слышат,но это ничего,мы же можем и виртуально с ними общаться,и...фантазировать.С уважением,Валентина.Да,тёзка,слог стихотворный твой...прелесть.

Екимова Кононова Валентина   09.04.2024 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Добра,здравия, всех благ!С приветом

Валентин Суховский 2   13.04.2024 18:36   Заявить о нарушении