Осень жизни

"ОСЕНЬ ЖИЗНИ"


Осень жизни пришла, мы теперь одуванчики Божьи.
Дальше пусть Господь порулит , ведь дорога одна.
Ему отдадим, веками, потёртые вожжи. 
Пусть везёт нас не спеша, ведь  вечность нам  уже видна.

Дорогу он знает, возил тут не раз.
Впереди нас ждёт бесконечность.
Пушистым крылом прикроет он нас,
Разгонит  мерзкую нечисть.

Жёлтых одуванчиков ,не счесть,  в начале лета.
Выбор не большой у нас, одного все цвета.
Жёлтые ,красивые, манят к себе пчёл.
Надо зонтик доставать ,дождик вон пошёл.

Как лето на исходе ,поседеют, ветра ждут.
Пусть пушинки с головы, по миру разнесут.
Разлетятся ,кто куда, выбирая место.
Братья чтобы рядом жили, вместе ж интересно.

Сейчас мы тоже одуванчики, но ветра мы боимся.
Может поживём ещё чуток?, мы ж ещё сгодимся.
Хотелось бы дожить до правнуков, а что?,
Чудо может ведь случится и отметим Сто!!!!

Позовём тогда мы тех ,кто с нами жить остался.
И жизнью этой ,разноцветной, ещё не нахлебался.
Обниму в последний раз, друга детства, Вовку.
Плескану ему в стакан ,терпкую, "Зубровку".

Люди скажут размечтался, повертят пальцем у виска.
Ведь я всю жизнь копил на старость, а ща уж нету нифига.
Дожить бы мне до правнуков и малышей поняньчить.
Лишних лет ,чтоб их дождаться, у Бога буду клянчить.

Мы ведь медики, о бренной жизни, знаем всё.
Халатов белых износили ,наверное, штук сто.
Гнали смерть от пациентов на работе мы не раз.
Жизнь вернули сотням, и это без прикрас.

Что говорить, медицина нынче, шагнула далеко.
Нужен доктор на орбите?, пожалуйста, легко.
Здесь не маг вмешался , Дэвид Копперфильд.
Нам чудо это показала Юля Пересильд.


Рецензии
Одуванчики - цветы красивые!
А жить будем долго!

:)))

Карина Катарина   06.04.2024 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.