Город греха

   Ночью по улицам города
Шаркают тысячи ног,
Нынче любому недорого
Всякий доступен порок.

Дымом заполнены лёгкие,
Водкой наполнен стакан.
Мысли, как ласточки лёгкие,
Кружатся в мире нирван.

Ставки. Ходы. Ожидания.
Руки вспотели уже.
Это мадам Игромания
Тешит своих протеже.

Город блудницами полнится,
Вот он уже и распух.
Мальчики оптом и в розницу
Долбят накрашенных шлюх.

Жадность и похоть жестокая
Слиты с безумием здесь.
Город же, радостно чмокая,
Пьет эту гнусную смесь.

Тает звенящее марево.
Утром хрипит вороньё.
Ночь отгуляла, отжарила,
Каждому выдав своё:

Хмурятся морды лиловые,
Сломаны рёбра и нос.
Глянь: а вот эти – готовые,
Видимо, был передоз.

Дядя, ограбленный начисто,
Бьёт зеркала в казино,
Рядом жена его плачется,
Рвётся бедняжка в окно.

После весёлой инспекции
Дырки у шлюшек болят,
Ну а клиентов инфекции
Вскорости повеселят.

Снова бесплодно помолится
Поп о спасенье души,
А властелин мегаполиса
Сядет считать барыши.


Рецензии
Вы знаете очень смело и точно.
И стиль хлесткий как у Блока, или Маяковского.

Сергей Слепухин 2   20.04.2024 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.