Огонь пылающей свечи

Огонь, пылающей свечи,
Поборник страстных ожиданий,
Звездой, упавшею в ночи,
Предвестник призрачных желаний.
Не надо суетливых слов,
И заготовленные речи,
С надеждой ждём свою любовь
И с верой зажигаем свечи.

Пока горит огонь любви,
Тела и души обжигая,
Смогли смущения свои
Разрушить под покровом рая.
И без сомнения судьбу,
В вулкан страстей своих кидая
И кем-то принятых табу
Без сожалений нарушая.

Огонь любви повергнет мрак,
Откроет дверь для света в душах.
Улыбкой на твоих устах
Растопит лёд нависшей стужи.
И хоть сегодня правит страх,
Мораль и совесть искалечив,
Любовь останется в веках,
Пока по миру плачут свечи.


Рецензии
Стихотворение, наполненное надеждой, и этим оно ценно. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   30.04.2024 22:34     Заявить о нарушении
Руслан,надеждой,но скорее всего призрачной.
Спасибо за отзыв.

Олег Малюков   02.05.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.