Без чужих

Где тот баланс между перцем с ванилью?
Есть ли гармония в хромой беготне?
Ты так легко обрубаешь мне крылья,
Но от души сама даришь их мне.

В нашем общении затронута снова
Тухлая тема про чужих ни о чём -
Стало так много слов про чужого,
Что мне пора крест поставить на нём:

После меня если будет при деле
Лучший из лучших, держась на плаву,
Он для тебя сможет жить на пределе,
Я для тебя за пределом живу.

Вот и вся разница, линия тонко
Делит на практиков и тех, кто бы мог.
Ты для меня всегда будешь девчонкой,
Волка сумевшей взять на поводок…

И все чужие - всего лишь закуска,
Если случайно послышится «фас!»…
Если любить всей душою по-русски,
По-настоящему, не напоказ.

В пекло балансы и прочее прочих…
В топку все крылья, плащи и ножи…
Я сам себе жизнь с тобой напророчил,
Чтоб исключить из неё всех чужих.

© Сергей Ефимов


Рецензии