Ну а если это повториться

Юлия Друнина.
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянетесь к прошлому, не стоит –
Всё иным покажется сейчас…
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остаётся в нас.
                ___
 Мои «думки» на эту тему.

Ну а если  это повториться –
Радость встреч, и песни над рекой?…
Если нам лишь 20, а не 30,
И мы ещё не связаны судьбой?
Если только встреча нам поможет
Счастье уходящее вернуть –
Ведь тогда – мы были помоложе,
А сейчас – серьёзнее чуть-чуть.
Ну а если эта наша встреча
Ничего не сможет изменить,
В памяти останешься Ты вечно,
Острой Болью будешь в сердце жить.
                1970 г.


Рецензии