как только погрузился в мир переживаний

Сразу, как только погрузился в мир переживаний авторов на стихи.ру, то обратил внимание на привычный реквизит, без которого редко кто обходится в своих сочинениях: бог, сердце, дьявол, время, судьба: всё перечислять нет нужды, тем более, что и у самого меня нередко проскальзывает о космосе, звёздах, роке и тому подобных штучках. Рай, ад...
И подумал: а что если заставить себя оставить этот антураж? Как тогда будет протекать процесс творческий, найдутся ли новые слова, выражения? Если найдутся, то может быть, будут скорее услышаны? Разумеется, мат, всякие термины из области физиологии – тоже за борт, и что тогда останется из средств для выражения? Ссылки на классиков предлагаю оставить за рамками нашей переписки – об этом мы оба наслышаны и кое-что читали, конечно.
И вот... мой проект в действии, осуществляю на практике, то что задумал, но каюсь: нет-нет да проскользнёт бог или сатана.
Человек слаб, но я не теряю надежды научиться без привычного инструментария обходиться. Ну... и погода, конечно, сезоны – тоже новизны не добавляют.
Без излишнего фанатизма, но пытаюсь остаться в рамках таких вот, добровольных, ограничений. Имею право...




http://stihi.ru/2019/09/23/9253


Рецензии