Власть

Сдергивает рассвет с неба сырого
Платье Ночи холодное, влажное.
Владеет, играясь… Вдоволь
силою открывшейся новою.
Раскрывает, раскручивает перед собой тело ее литое. Бледное. Стылое.
Обнажая, раскрывает широко
Пылающую трещину Дня.
***
Сбросил День, с плеч горячих,
Тусклый Ночи покров… наспех привязанный
Обнажил, красуясь, полосу тела своего яркого.


Рецензии