Сонет Елене С

сошедшей в Арзамасе 31 января 1990 года

Когда чудес уже не ждал на свете
Мне Господь Бог послал седьмой вагон
Вдруг в полутьме глаза сверкнули эти...
Казалось все грехи прощает он.

Высокий лоб неуловимой грустью
Был осенён. Небесные черты
Загадкой неразгаданною, Русью -
Всей красотой её смотрела ТЫ!

И мне уже казалось, это снится:
Изгиб руки, изящный лёгкий стан,
Игривый взгляд, волшебные ресницы
И мёдом напоённые уста...

И, преклонив покорную главу,
Вас как во сне - я видел наяву!


Рецензии