Звуки

Западает с утра клавиша Солнца…
Цепляется видно она заусенцем коротким, 
где-то в самой глубине инструмента древнего
И вот теперь зависает в воздухе надолго,
тянется бесконечно нота одна
Света жаркого мелодия ровная:
Целый день на небе ни облачка.

Приходит вечером мастер сумрачный
Выщелкивает он привычно пластину зажатую
освобождая напряженную струну от груза долгого
Лопнул звук привычный за день.
И тишина сразу...
В один миг: Ночь.


Рецензии