година...

година…
эС. Мартынов

Нам  стать  бы  как – то
Ближе  и  родней
В  годину  лихолетия
И  смуты…
Быть  более
Похожим  на  людей…
На  гулливеров,
А  не  лилипутов…

Учиться  снова  подниматься 
В  полный  рост…
Под  идолов  не  падать
На  колени…
Не  предавать  своих
Горящих  гнёзд…
Стараться  не  вестись
На  искушения…

Увертесь  -  что  другого
Не  дано,
Хоть  тяжела
И  неподъёмна  ноша…
Давайте,  люди,
Будем  заодно  -
Хотя  бы  -  что  мы
Держим  за  хорошее…


Рецензии