Прозревший

Паук – санитар, таракан – разносчик заразы,
Паук таракана спокойно съедает живьём.
Опыт житейский приходит с годами, не сразу –
Ведь слушаем бред заливающихся соловьём.

Хороший поступок порою – махровая мерзость,
Зверство всего лишь – умение выживать,
Силе не всегда сопутствует дерзость,
Не всегда по любви двое ложатся в кровать.

Для кого-то прав Эпикур, для кого-то Ницше,
Кому-то и оба эти до фонаря…
Ищи свою неповторимую нишу,
Делай, что должен, и взвешивай, говоря.


Рецензии