Все на выборы диеты

Всё оттуда — из облаков,
всё ниспослано вниз свыше:
и сладкое для дураков,
и сыры для серой мыши.

Не вкушаешь? Как же это?
Брезгуешь дарами Бога?
Все кило от его света,
посошок тебе в дорогу.

Где-то глубоко, и в тебе:
в тёпле, в жиру, в масле — душа,
благодарна сытной судьбе,
пока запаса не лишат.

За диетой на выборы,
с одышкой, голодная, злая,
пылишь тротуар Выборга,
молитву на память читая.

В руке зажат не бюллетень —
осетровая с перцем тень.


Рецензии