А за окошком летний день идёт...

А за окошком летний день идёт,
И я оконце настежь распахнула,
А там — красиво, радостно — полёт
Души! Мне счастье ветерком махнуло,
 
Привет прислало стайкой голубей,
Лучом с проворным зайчиком на стенах,
Красивых, добрых, искренних людей,
Сказав — «Всё это к лучшим переменам!»
 
Смотрю, в беседке барышня сидит,
Кого-то ждёт, иль, может быть, мечтает,
Задумчиво куда-то вдаль глядит...
А летний воздух ароматом тает
 
Цветов, рассыпанных в густой траве,
Духмяно свежескошенное сено,
Чуть клейкой, только выросшей листве...
И счастье радостью течёт по венам,
 
И в восхищении сердце от щедрот
Природы, что нисколько не жалея,
Красу, не меряя, нам раздаёт.
Ну, что природы может быть щедрее?
 
И аккуратно домики стоят,
Белеют свеже-выбелены стены,
Деревья кружат вокруг них, не в ряд,
Выходят радостно на жизни сцену.
 
А там — красиво, радостно — полёт
Души! Мне счастье ветерком махнуло...
А за окошком летний день идёт,
И я оконце настежь распахнула...


Картина «Привет, Россия —  Родина моя!» Художник Лукаш Анатолий Иванович
 


Рецензии